スポンサーリンク

リー・ビンビン 李冰冰

リー・ビンビン 李冰冰 画像

リー・ビンビン(李冰冰)
中華人民共和国の女優。

バイオハザードゲームシリーズでは圧倒的な人気を誇る、エイダ・ウォンとジル・バレンタイン。
映画では5で遂にエイダが登場ということで話題となりましたが、選ばれた女優がリー・ビンビンとなったことには批判的な声の方が多かったように見えます。

ゲームのエイダ・ウォンに負けているというのがファンの意見です。
ルックスに関しては別の映画やもう少し若い頃の顔はキリッとしていて似てるようにも見えますが、現在の顔は少々優しすぎる雰囲気なのが残念です。

また日本国内での不人気に拍車をかけたのが、実はこのリー・ビンビンは反日女優で有名な人なのです。
政治的発言で日本批判をされ、ゲームのバイオハザードシリーズは本来中国の作品で、日本では海賊版が作られているなどと発言をされては、ルックス以前に人として嫌われて当然かもしれません。

略歴

1973年2月27日、黒竜江省ハルビン市五常市に出生。
1993年に上海戯劇学院に入学し演技を学ぶ。
1994年に女優デビュー以来、多数のテレビドラマと映画に出演。
2000年、張元(チャン・ユアン)監督の『ただいま』(主演)の演技により、第13回シンガポール国際映画祭最優秀女優賞を受賞。
2008年に『雲水謠』で第17回中国金鶏百花電影奨・最優秀主演女優賞を受賞。
同年公開の『ドラゴン・キングダム』で、ハリウッド映画デビューを果たした。
2009年に『風聲』で第46回台湾金馬賞・最優秀主演女優賞を受賞。
2012年9月、アメリカ映画『バイオハザードV リトリビューション』に出演。

エピソード

2012年9月『バイオハザードV リトリビューション』の東京の試写会への出席を拒否し、日本版ポスターから自身を削除するよう申し出た。
尖閣諸島問題で日中の対立が高まったことを受けて「釣魚島(中国以外では日本名の魚釣島と呼ばれる)は中国固有の領土である」との政治的立場を表明し、日本だけは絶対に行かないと宣言した。
しかし、日本製ゲームを元にした映画バイオハザードに出演していることに対してコメントを求められると、「バイオハザードは確かに日本の企業が販売しているが、オリジナルは優秀な中国人スタッフの手による中国製であり、日本の物は所謂、海賊版だと理解している」と発言している。(実際は逆で、中国において粗悪な海賊版が作られている)

主な出演作品

  • ただいま 過年回家 (1999)
  • 百年百合 (2003)
  • 剣客之恋 老鼠愛上猫 (2003)
  • パープル・バタフライ 紫蝴蝶 (2003)
  • イノセントワールド -天下無賊- 天下無賊 (2004)
  • 独り、待っている 独自等待 (2004)
  • シルバーホーク 飛鷹 (2004)
  • ドラゴン・スクワッド 猛竜 (2005)
  • 童夢奇縁 (2005)
  • 雲水謠 雲水謠 (2005)
  • 僕は君のために蝶になる 蝴蝶飛 (2007)
  • ドラゴン・キングダム The Forbidden Kingdom (2008)
  • 王朝の陰謀 判事ディーと人体発火怪奇事件 狄仁杰之通天帝国(2009)
  • 鎗王之王 (2010)
  • 1911 辛亥革命 (2011)
  • 雪花密扇 Snow Flower and the Secret Fan (2011)
  • バイオハザードV リトリビューション Resident Evil: Retribution (2012)
  • トランスフォーマー/ロストエイジ Transformers: Age of Extinction (2014)

公式チャンネル予告ムービー

Youtube 内にある著作権保持者様の公式チャンネルで公開され、共有可能となっている動画のみを紹介してるので、安心して御覧下さい。
もし筆者の誤解により、非公式の違法アップロード者の物が含まれていた場合には、コメントやフォームメールにて御連絡頂けると幸いです。

リー・ビンビン 李冰冰 画像

画像は全て Google 画像検索機能で表示された物を紹介しています。
著作権の問題がある場合には、当サイト内メールフォームより、御本人様もしくは芸能プロダクション様などの著作権保持者様から御連絡頂ければ、速やかに削除致します。
その場合、当方が削除できるのは当ブログ内の画像のみであり、Google 社が収集し画像検索結果に表示される物に関しては、当方は関与しておりませんので削除作業は行えません。
当サイト外の件に関しましては、それぞれのサービス提供会社へお問い合わせ願います。

リー・ビンビン 李冰冰 画像 リー・ビンビン 李冰冰 画像 リー・ビンビン 李冰冰 画像 リー・ビンビン 李冰冰 画像 リー・ビンビン 李冰冰 画像 リー・ビンビン 李冰冰 画像 リー・ビンビン 李冰冰 画像 リー・ビンビン 李冰冰 画像 リー・ビンビン 李冰冰 画像 リー・ビンビン 李冰冰 画像 リー・ビンビン 李冰冰 画像 リー・ビンビン 李冰冰 画像 リー・ビンビン 李冰冰 画像 リー・ビンビン 李冰冰 画像 リー・ビンビン 李冰冰 画像
スポンサーリンク
RSS1 RSS Feedly はてな Line Tweet FaceBook RSS2 Follow Follow none none none none
スポンサーリンク

コメント

_____________________________________________________________________________________________________
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。