スポンサーリンク

北川 景子

北川 景子 きたがわ けいこ 画像

北川 景子(きたがわ けいこ)
兵庫県神戸市中央区出身の日本人女優。
1986年8月22日 生まれ

筆者はワイルドスピード3が切っ掛けで知り、それ以来注目してる女優です。
個人的には日本の女優の中ではトップ3に入るお気に入りです。
ルックスだけではなく、色々なキャラ設定をこなす演技力が素晴らしいと思います。

日本国内では映画・ドラマ共に大活躍ですが、ハリウッド映画にももっと使われてほしい人ですね。
この年頃でこのクラスの女優って意外と他に居ないと思います。
北川景子より10歳位上だと沢山居るんですけどね。

略歴

大阪女学院中学校→大阪女学院高等学校(普通科理系コース)→3年生時にクラーク記念国際高等学校東京キャンパスへ転校、卒業。
明治大学商学部卒業。
高校2年の時に地元神戸のモデル事務所・ノイエにスカウトされたことが芸能界入りのきっかけ。
2003年「ミスSEVENTEEN」に選ばれモデルデビュー。
2003年10月 - 2004年9月、テレビドラマ『美少女戦士セーラームーン』火野レイ・セーラーマーズ役で女優デビュー。
2004年2月1日、ノイエからスターダストプロモーションへ移籍。
2005年4月1日、明治大学商学部商学科にAO入試で入学。
2006年9月15日、SEVENTEENモデルを卒業。
2008年7月、クールのテレビドラマ『太陽と海の教室』で、初のフジテレビ月9ドラマのヒロインを演じる。
2009年3月26日、明治大学商学部商学科を卒業。ゼミはアプライドエコノミクス。
2014年7月、クールでテレビドラマ『HERO』第2シリーズのヒロインを演じる。

エピソード

祖父が医師で、中学・高校時代の夢は精神科医で、幼い頃から病弱であったため病院へ行く機会が多く、本人も病院が大好きだった。
医者を目指して高校で理系コースに通うが成績が伸びず、模試の点数や偏差値ですべてを評価されるのがおかしいと思い始めたときに、芸能事務所からスカウトされる。
気分転換にタレントのレッスンに通いたいと親に相談したところ、「それで成績が伸びるのならいい」といってくれたという。
事務所に入って間もなく、ファッション誌『SEVENTEEN』とテレビドラマ『美少女戦士セーラームーン』の仕事が決まり、医者を目指すよりこちらの仕事の方が向いているのではないかと思い上京した。
小学2年生の頃、阪神・淡路大震災(兵庫県南部地震)で被災している。
映画『Dear Friends』の会見では、「小2のときに震災で同級生を亡くした。あのときから私は生きているということが幸せなんです」と、過去を明かしている。

備考

オリコン調査の「女性の選ぶなりたい顔ランキング」で、2010年・2013年・2014年と3度1位に輝く。
女優、高畑淳子とは血縁関係がある(高畑と北川の母がはとこ、即ち北川のはとこおばにあたる)。
高畑こと美・高畑祐太(姉弟)とは三従姉妹弟にあたる。
高所恐怖症で飛行機も苦手。
好きな食べ物は、焼肉・カレー・ラーメン・オムライス・うな重、など。
趣味は、映画・音楽・絵画鑑賞・読書。
慢性鼻炎、気管支喘息持ち。甲殻類アレルギー、花粉アレルギー、紫外線アレルギー。

主な出演作品

公開年 邦題 役名
2006年5月13日 間宮兄弟 本間夕美
2006年5月27日 水に棲む花 水地立夏
2006年9月16日 ワイルドスピードX3 TOKYO DRIFT レイコ
2006年10月7日 チェリーパイ 清原つぐみ
2007年2月3日 Dear Friends 高橋リナ
2007年6月2日 そのときは彼によろしく 葛城桃香
2007年10月6日 サウスバウンド 上原洋子
2007年10月20日 ヒートアイランド ナオ
2008年11月1日 ハンサム★スーツ 星野寛子
2009年6月13日 真夏のオリオン 有沢志津子 / 倉本いずみ
2010年3月13日 花のあと 以登
2010年6月19日 瞬 またたき 園田泉美
2010年10月9日 死刑台のエレベーター 松本美加代
2011年6月4日 Paradise Kiss 早坂紫
2012年1月7日 マジック・ツリーハウス ジャック
2013年8月3日 謎解きはディナーのあとで 宝生麗子
2013年11月9日 ルームメイト 萩尾春海
2014年1月11日 ジャッジ! 大田ひかり
2014年2月1日 抱きしめたい -真実の物語- つかさ
2014年5月3日 悪夢ちゃん The 夢ovie 武戸井彩未

公式チャンネル予告ムービー

Youtube 内にある著作権保持者様の公式チャンネルで公開され、共有可能となっている動画のみを紹介してるので、安心して御覧下さい。
もし筆者の誤解により、非公式の違法アップロード者の物が含まれていた場合には、コメントやフォームメールにて御連絡頂けると幸いです。

北川 景子 きたがわ けいこ 画像

画像は全て Google 画像検索機能で表示された物を紹介しています。
著作権の問題がある場合には、当サイト内メールフォームより、御本人様もしくは芸能プロダクション様などの著作権保持者様から御連絡頂ければ、速やかに削除致します。
その場合、当方が削除できるのは当ブログ内の画像のみであり、Google 社が収集し画像検索結果に表示される物に関しては、当方は関与しておりませんので削除作業は行えません。
当サイト外の件に関しましては、それぞれのサービス提供会社へお問い合わせ願います。

北川 景子 きたがわ けいこ 画像 北川 景子 きたがわ けいこ 画像 北川 景子 きたがわ けいこ 画像 北川 景子 きたがわ けいこ 画像 北川 景子 きたがわ けいこ 画像 北川 景子 きたがわ けいこ 画像 北川 景子 きたがわ けいこ 画像 北川 景子 きたがわ けいこ 画像 北川 景子 きたがわ けいこ 画像 北川 景子 きたがわ けいこ 画像 北川 景子 きたがわ けいこ 画像 北川 景子 きたがわ けいこ 画像 北川 景子 きたがわ けいこ 画像 北川 景子 きたがわ けいこ 画像 北川 景子 きたがわ けいこ 画像 北川 景子 きたがわ けいこ 画像 北川 景子 きたがわ けいこ 画像 北川 景子 きたがわ けいこ 画像 北川 景子 きたがわ けいこ 画像 北川 景子 きたがわ けいこ 画像 北川 景子 きたがわ けいこ 画像 北川 景子 きたがわ けいこ 画像 北川 景子 きたがわ けいこ 画像 北川 景子 きたがわ けいこ 画像 北川 景子 きたがわ けいこ 画像 北川 景子 きたがわ けいこ 画像 北川 景子 きたがわ けいこ 画像 北川 景子 きたがわ けいこ 画像
スポンサーリンク
RSS1 RSS Feedly はてな Line Tweet FaceBook RSS2 Follow Follow none none none none
スポンサーリンク

コメント

_____________________________________________________________________________________________________
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。