Cool and Beautiful Wallpapers
クールで美しい世界の女性達の個別紹介と壁紙に使える高画質画像を保管。
アニメやゲーム作品の壁紙も作品別に保管。
TOP > 人物 > シエンナ・ギロリー(Sienna Guillory)

シエンナ・ギロリー(Sienna Guillory)

シエンナ・ギロリー Sienna Guillory

シエンナ・ギロリー(Sienna Guillory)
イギリスの女優・ファッションモデル。
シエナ・ギロリーと表記されることもある。
1975年3月16日 生まれ
身長168㎝

出演作品は少なく、バイオハザードシリーズでジル役が嵌りすぎていたこともあり、ジルになるために生まれた女と言われるシエンナ・ギロリーです。
本人もゲームのバイオハザードのファンであったらしく、かなり気合を入れて仕草などを練習したそうです。
容姿が似ているだけでなく演技も似ていたことから、バイオハザードファンに圧倒的な支持を得て、主役のミラ・ジョヴォヴィッチ(アリス)よりも人気があります。
ゲームからのバイオハザードファンなら、ゲームで存在しないアリスが主役というのは誰もが納得いかない設定なので、シエンナ・ギロリーがジルで主役をやった方がファンの受けは良かったことでしょう。

略歴

父親はアメリカ人のフォークギタリストのアイザック・ギロリー、母親はイングランド人のモデルのティナ・トンプソン。
イングランド・ノーサンプトンシャーで生まれ、2歳からロンドンで、11歳からノーフォークで過ごす。14歳の時に両親は離婚。
1993年にテレビに初出演し、その後もテレビシリーズやインディペンデント系映画などに出演。
2000年にBBC制作のテレビドラマ『Take a Girl Like You』で注目を集め、2002年の『タイムマシン』でハリウッドに進出。
2004年に『バイオハザードII アポカリプス』で美しい警察官、ジル・バレンタイン役でブレイク。
また、その美貌からアルマーニ、バーバリー、ドルチェ・ガッバーナ、ポール・スミスなどのモデルを務めたことがある。
1997年に約4年間の同棲の末に俳優のニック・モランと結婚するが、2000年に離婚。
2002年に俳優のEnzo Cilentiと再婚し、現在はロサンゼルスで暮らしている。

エピソード

『バイオハザードV リトリビューション』ではジル役の降板が発表され、2代目ジルを演じる新たな女優が選ばれることになったが、その後ポール・W・S・アンダーソン監督、製作プロデューサーの元へ自ら直談判に出向き、再びジル役を勝ち取った。

主な出演作品

  • キス★キス★バン★バン Kiss Kiss (Bang Bang) (2000)
  • スーパーファイアー Superstition (2001)
  • タイムマシン The Time Machine (2002)
  • トロイ ザ・ウォーズ Helen of Troy (2003)
  • ラブ・アクチュアリー Love Actually (2003)
  • バイオハザードII アポカリプス Resident Evil: Apocalypse (2004)
  • エラゴン 遺志を継ぐ者 Eragon (2006)
  • バイオハザードIV アフターライフ Resident Evil: Afterlife (2010)
  • バイオハザードV リトリビューション Resident Evil: Retribution (2012)

公式チャンネル PV

Youtube 内にある著作権保持者様の公式チャンネルで共有可能設定で公開されている動画のみを紹介しています。
もし筆者の誤解により、非公式の違法アップロード者の物が含まれていた場合には、コメントやフォームメールにて御連絡頂けると幸いです。

シエンナ・ギロリー(Sienna Guillory)Wallpepar

画像は全て公式サイトで配布されている素材と、Google 画像検索機能で表示された物を紹介しています。
著作権保持者様が robots.txt により検索エンジンからの画像収集とキャッシュをブロックせずにサイトで公開している物か、SNS での画像公開設定で一般公開されていたり検索エンジンの収集をブロックしていない物となります。
著作権の問題がある場合には、当サイト内メールフォームより、御本人様もしくは著作権保持者様から御連絡頂ければ速やかに削除致します。
当方が削除できるのは当ブログ内の画像のみであり、各検索サイト会社が収集し画像検索結果に表示される物に関しては当方には削除作業は行えませんので、当サイト外の件に関しましてはそれぞれのサービス提供会社へお問い合わせ願います。

FHD以上のサイズを理想として収集していますが、良い画像であればモバイルサイズの物も紹介しています。

rss1 hatena Tweet facebook googleplus Line

コメント

◀ NEWTOP ▲ 400 ▲ 400 ▼ OLD ▶
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。