Anime Characters Japan
アニメ・ゲームキャラクター・女優の公式PVや画像の紹介。
アニメ作品の詳細情報や主題歌などのまとめ。
女優の紹介は主にアニメやゲームの実写版作品の出演女優がメインです。
TOP > 女優 > エルサ・パタキー(Elsa Pataky)

エルサ・パタキー(Elsa Pataky)

エルサ・パタキー Elsa Pataky

エルサ・パタキー(Elsa Pataky)
スペイン出身の女優。
1976年7月18日 生まれ

ワイルドスピードシリーズ以外では日本ではあまり有名ではないかもしれませんが、日本では放映されてない映画に結構多く出演しています。
スペイン人女優は少ないので、貴重な女優だと思います。
ワイルドスピード以外でも良い映画に出演しており、主役もやっています。

個人的にはワイルドスピードシリーズの日本語吹き替え担当の声優が、エルサのイメージをぶち壊してる気がして嫌でした。
あの覇気が無い眠たい喋りは、警官役だということもあり似合ってなさ過ぎで、声優にイラッとしてしまいます。

略歴

スペイン・マドリードにて、スペイン人の父とハンガリーとルーマニアにルーツを持つ母の元に生まれた。
スペインのCEU San Pablo Universityで学んだ。
英語、フランス語、ルーマニア語、イタリア語に堪能。
マドリッドのシアター・カンパニーに所属したことがきっかけでテレビに出演するようになる。
その後イギリスやフランスの映画にも出演する。
2007年から2009年まで、俳優のエイドリアン・ブロディと交際していた。
その後短期間オリヴィエ・マルティネスと交際。
2010年初めからクリス・ヘムズワースと交際をはじめ同年12月に結婚。
2012年5月11日、女の子の赤ちゃんが誕生、インディア・ローズと名付けられた。

主な出演作品

公開年 邦題/原題 役名
2000 惨劇の週末
El Arte de Morir
カンデラ
2001 ウェルカム!ヘヴン
Sin noticias de Dios
ウェイトレス
2003 RE-ANIMATOR 死霊のしたたり 3
Beyond Re-Animator
ラウラ
2004 ガリシアの獣
Romasanta: tde Werewolf Hunt
バーバラ
2005 蠱惑(こわく) パリで出逢った女
Ninette
Alejandra 'Ninette'
2006 スネーク・フライト
Snakes on a Plane
マリア
2007 モニカ・ベルッチの恋愛マニュアル
Manuale d'amore 2 (Capitoli successivi)
セシリア
2008 愛の波濤 マンコラの海に抱かれて
Mancora
Ximena Saavedra
スケート・オア・ダイ
Skate or Die
ダニー
2009 ジャーロ
Giallo
セリーヌ
ゴートゥーヘル
Give 'em Hell Malone
エヴリン
2010 欲望の帝国 女優ディディの告白
Di Di Hollywood
ディディ
2011 ワイルド・スピード MEGA MAX
Fast Five
エレナ・ネベス
2013 ワイルド・スピード EURO MISSION
Fast & Furious 6
エレナ・ネベス
2015 ワイルド・スピード SKY MISSION
Fast & Furious 7
エレナ・ネベス
2017 ワイルド・スピード ICE BREAK
Fast & Furious 8
エレナ・ネベス

公式チャンネル PV

当サイトで紹介している動画は、Youtube 内の著作権保有者の公式チャンネルで共有可能設定で公開されている動画のみを紹介しています。
もし筆者の誤解により、非公式の違法アップロード者の物が含まれていた場合には、コメントやフォームメールにて御連絡頂けると幸いです。

エルサ・パタキー(Elsa Pataky)Wallpepar

PCの壁紙として使える FHD 以上の高解像度を理想として収集していますが、良い画像であればモバイルサイズの物も紹介しています。
サイトのレイアウト上、サムネイルをクリックし拡大した状態でも、大きな画像は画面内に収まるよう縮小表示されています。
そのためモバイルなどで表示の際には、表示は画面最大サイズだとしても実際には4k画質をダウンロードしている場合があるので、表示に時間がかかることもあります。

当サイトで紹介している画像は、公式サイトで配布されている素材と、Google 画像検索機能で表示された物を紹介しています。
Google 画像検索機能で表示される画像は、著作権保有者のサイトで robots.txt により検索エンジンからの画像収集とキャッシュをブロックせずにサイトで公開している物か、SNS での画像公開設定で一般公開されていたり検索エンジンの収集をブロックしていない物となります。
著作権の問題がある場合には、当サイト内メールフォームより、御本人もしくは著作権保有者から御連絡頂ければ速やかに削除致します。

rss1 hatena Tweet facebook googleplus Line

コメント

◀ NEWTOP ▲ 400 ▲ 400 ▼ OLD ▶
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。